AVISO DE PRIVACIDAD

I. Responsable de la protección de sus datos personales.

LA IDEAL, S.A. de C.V., con domicilio en Norte 59, número 906-A, Colonia Industrial Vallejo, C.P. 02300, Azcapotzalco, México D.F., en su calidad de Oficina de Privacidad de la empresa bajo la marca IDEAL®:, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en sus filiales, en términos de lo establecido por los artículos 3º fracción XIV y 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 70 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

 

II. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados.

Las empresas señaladas en el presente aviso podrán solicitarle los siguientes datos personales generales: nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, edad, sexo, R.F.C. Asimismo, dependiendo de la relación jurídica que se llegare a entablar entre los clientes y las empresas que se señalan, podrán ser requeridos datos considerados como financieros y/o patrimoniales en términos del artículo 8º de la LFPDPPP, en cuyo caso se solicitará su consentimiento expreso para su tratamiento. Esta información será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. Identificación de clientes;

  2. Suministro de productos y/o servicios;

  3. Alta y pago de proveedores;

  4. Administración de personal;

  5. La celebración de los contratos que correspondan, así como  el contrato que corresponda mantener y custodiar el expediente e información respectiva, a fin de cumplir cabalmente con las obligaciones acordadas entre las partes;

  6. Brindarle servicios de atención a clientes, aclaración de dudas o comentarios que existan sobre nuestros servicios;

  7. Notificarle, en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.  

La información general, financiera o patrimonial que recabemos de usted no será utilizada para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial, o para algún fin que no se encuentre señalado en este aviso.

En cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 8º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos personales financieros y patrimoniales es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que al momento en que se recabe dicha información solicitaremos que nos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

 

III. Transferencia de datos personales.

Sus datos personales generales podrán compartirse entre lass empresa señaladas en este Aviso, agrupadas bajo las marcas y servicios que ofrecen LA IDEAL, S.A. de C.V., ACEROS LA IDEAL, S.A. DE C.V. y CARRE, S.A. DE C.V., para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre éstas y el titular de los datos personales. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción III de la LFPDPPP.

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice algún otro de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros clientes, proveedores, empleados y candidatos, no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

 

IV. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, o revocar el consentimiento que haya otorgado a las empresas que se señalan en el presente Aviso. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, C.P. Carlos Alberto Jimenez Santillan, a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@laideal.com.mx

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@laideal.com.mx, solicitando por esta vía el formulario de solicitud ARCO, o bien presentando su solicitud de forma personal en el domicilio señalado en el numeral I.

  2. Llenar el formulario de solicitud ARCO, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

  3. Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda.

  4. En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

  5. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

  6. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que usted señale para dichos efectos en su solicitud, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

V. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

VI. Más información – Oficina de Privacidad.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, C.P. Carlos Alberto Jimenez Santillan, vía correo electrónico en la dirección cjimenez@laideal.com.mx 

 

VII. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2011 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la página de internet: www.laideal.com.mx

 

Última actualización: 1º de enero 2014